Aktuelles von Vobis

1 week ago

Liebe VOBIS Freunde und Freundinnen,

das SPRACHCAFÉ ist im JULI weiterhin geöffnet. Jeden Mittwoch von 14 bis 16 Uhr - im Volkshaus.

SPORT FÜR FRAUEN gibt es ab 19. JULI jeden Donnerstag im Europapark von 19 bis 20 Uhr. Treffpunkt: Spielplatz

FUSSBALL & VOLLEYBALL startet am 16. JULI jeden Montag von 18 bis 20:30 Uhr am Sportplatz von der Don Bosco Kirche am Bischof-Dr.-Köstner-Platz 2 (Nähe Interspar - Rosenthalerstraße)!!
TRINKWASSER - FLASCHE bitte selbst mitbringen! WC-Benutzung ist beim Interspar bis 20 Uhr möglich.

PROJEKT KEGELBAHN - why not together
macht kurz Pause und startet wieder am 6. August ab 9 Uhr

Das BÜRO macht Urlaub bis einschließlich 15. August 2018.

Wir wünschen EUCH ALLEN eine schöne Sommerzeit!

Euer VOBIS - Team

Liebe VOBIS Freunde und Freundinnen,

SPORT FÜR FRAUEN gibt es ab 19. JULI jeden Donnerstag  im Europapark von 19 bis 20 Uhr. Treffpunkt: Spielplatz

PROJEKT KEGELBAHN - why not together
macht kurz Pause und startet wieder am 6. August ab 9 Uhr

Das BÜRO macht Urlaub bis einschließlich 15. August 2018.

Wir wünschen EUCH ALLEN eine schöne Sommerzeit!

Euer VOBIS - Team

Comment on Facebook

Schönen Sommer

Danke für deine Infomationen

Wir sehen uns am Montag! 🙂

VOBIS

Ein schönes Video zu unserem FEST DER VIELFALT!

Mein Klagenfurt
Fest der Vielfalt. Der Verein VOBIS lud anlässlich seines 10 Geburtstages zum Fest der Vielfalt im Lendhafen ein.

Worte zum Weltflüchtlingstag:

Wir - die Zivilgesellschaft - engagieren uns oft schon seit dem starken Anwachsen der Flüchtlingsbewegung im Frühjahr 2015 besonders aktiv in der Begleitung und Unterstützung von Geflüchteten. Die Erfahrungen, die wir dabei machen, sind prägend.

Integration ist selbstverständlich und notwendig. Integration braucht einen ruhigen und sachlichen Diskurs sowie offensive und nachhaltige Maßnahmen, denn Zuwanderung ist der Normalzustand für Österreich. Integration geht über den Einsatz für geflüchtete Menschen hinaus. Österreich lebt seit Jahren in der Wirtschaft, in der Kultur und im Sport von der Vielfalt durch Zuwanderung. Integration ist daher selbstverständlich, notwendig und ein langfristiges Thema.

Wir sind davon überzeugt, dass wird dann der humanitären Tradition unseres Landes entsprechen, wenn wir mit Menschen, die als Geflüchtete zu uns kommen ordentlich umgehen. Das schließt ein, dass bereits während des Wartens auf die Entscheidung im Asylverfahren Perspektiven für Geflüchtete geschaffen werden müssen.

Für jene, denen Asyl gewährt wurde und die in Österreich ein neues Kapitel ihres Lebens in Frieden und Freiheit schreiben wollen, sind uns Rahmenbedingungen wichtig, die es ihnen ermöglichen rasch auf eigenen Beinen zu stehen und ihr Leben zu gestalten. Dazu brauchen sie Unterstützung in der Absicherung von Wohnraum, Bildung und Arbeit.

Wir wollen eine Revolution der Menschlichkeit! Denn „Weiter denken WÜRDE helfen“ aber auch „Mehr Herz WÜRDE helfen!“.

www.mwoe.at/schlusserklaerung-zum-zivilgesellschaftlichen-vernetzungstreffen/

Sprachcafé 🙂 ... mehr dazuweniger anzeigen

VOBIS

Zivilcourage hat schon viel bewegt auf dieser Welt. Gemeinsam wollen wir Mut zum Handeln machen.
Engagiere auch du dich für die Einhaltung der Menschenrechte und gegen die lebensbedrohlichen Abschiebungen nach Afghanistan!
www.sichersein.at/